Quarentena brincante - alimentação
- Professora Juliana
- 24 de mai. de 2020
- 2 min de leitura
Olá pessoal!! Esta semana exploraremos o tema ALIMENTAÇÃO!
Estamos todos muito mais ligados a ela, não é mesmo? Temos mais tempo para cozinhar pratos gostosos e planejar melhor nossas refeições.
Vamos lá?!
Pequenos de 2 a 3 anos:
Atividade: Caixa surpresa
Material: frutas, legumes e uma caixa
Procedimentos: Faça um buraco na caixa de papelão. Coloque, uma por vez, frutas já conhecidas pelo seu pequeno, para que ele adivinhe qual é apenas com o toque. Durante a brincadeira, vá dando dicas, como por exemplo a cor da fruta, o tamanho, se a criança gosta ou não, isso facilita a visualização do alimento pela criança.
Pequenos de 3 a 6 anos:
Atividade: Limpar a geladeira e preparar o almoço
Material: Comidas disponíveis em casa
Procedimentos: Que tal deixar seu pequeno te ajudar a fazer aquela limpeza na geladeira?
As tarefas do dia a dia podem ensinar muitas coisas para eles, além de ser um tempo muito divertido que passam juntos! Então chame seu pequeno pra te ajudar a limpar e organizar a geladeira, conversem sobre os alimentos que tem nela e pensem juntos no que podem utilizar para fazer o almoço depois.
Culinária:
Pão de aveia
Ingredientes Secos: 2 xícaras de farinha de aveia triture a aveia no liquidificador 1 xícara de farelo de aveia 1 colher sopa de fermento biológico 1 colher chá de sal
Líquidos: 1 colher sopa de azeite 2 colheres sopa mel ou melaço como opção vegana 1 e 1/2 xícara de água morna Instruções
Em uma tigela misture os ingredientes líquidos e reserve. Em outra tigela misture os ingredientes secos.
Adicione a metade do líquido nos ingredientes secos e misture. Depois adicione o restante e continue mexendo até formar uma massa homogênea parecida com massa de bolo.
Coloque em uma fôrma de pão forrada com papel manteiga ou untada. Molhe suas mãos para arrumar a parte de cima do pão e depois salpique aveia em flocos para enfeitar. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto descansa, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Depois dos 30 minutos, coloque para assar por aproximadamente 40 minutos a 180ºC. Retire e deixe esfriar.
Notas A água não pode ser quente, mas sim morna para ativar o fermento biológico. Você pode substituir o mel ou melaço por açúcar demerara, mas misture junto com os ingredientes secos. Não aumente a quantidade de sal nessa receita, pois pode interferir com o fermento biológico. Se quiser, adicione temperos como orégano, tomilho, etc.
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