Quarentena brincante - Moradia
- Professora Juliana
- 13 de set. de 2020
- 2 min de leitura
Olá Pessoal! O tema desta semana é moradia! Trouxemos algumas atividades para fortalecer a compreensão que todos temos o direito de ter uma moradia, humano ou animal, cada um do seu jeito, a moradia é o porto seguro de todos.
Vamos lá?!
Atividade 1: Casa de Passarinho
Materiais: 1 pote de sorvete, 1 vareta, 1 tampas de sorvete, cola
Procedimentos: Cada animal tem seu próprio habitat, porém alguns animais gostam de uma casa já pronta, iremos fazer uma casa de passarinho para colocarmos em algum cantinho de nossa casa, podendo assim observar e trazer a natureza cada vez mais pertinho de nós. Com uma caixa de sorvete corte a lateral, colocando uma vareta de uma ponta a outra, nesta será colocado um fio para pendurarmos, finalizando com duas tampas de sorvetes para fazermos o telhado em formato de triangulo. Agora só colocar um pouquinho de alpiste e esperar os passarinhos virem.
Atividade 2: Como é minha casa?
Materiais: material reciclável disponível em casa,cola, tinta.
Procedimentos: · Iremos construir uma casa, com o objetivo de trazer a identidade da criança mostrando a ela as possibilidades de habitações, tendo ainda a percepção dos materiais em suas dimensões. Para tal finalidade utilizaremos materiais recicláveis que estejam em casa, cola e tinta.
Culinária: Pão caseiro
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (10g)
400 ml de leite morno (não pode estar quente)
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) manteiga (em temperatura ambiente)
1 ovo
700 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo:
Numa tigela ou numa bacia grande, coloque o fermento, o açúcar, o óleo, a margarina, o ovo e o leite.
Misture bem até que fique tudo bem envolvido.
Em seguida continue misturando, acrescente o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
DICA: Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
Sove a massa até que ela fique bem macia e homogênea.
6. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
7. Em seguida dívida a massas em tamanhos iguais e modele os pãezinhos como desejar.
8. DICA: Você pode abrir a massa e enrolar como se fosse um rocambole ou fazer bolinhas.
Acomode os pãezinhos numa forma untada e enfarinhada.
10. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos.
11. Passado esse tempo, pincele cada pãozinho com gema de ovo.
Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Comments