top of page

Quarentena brincante - Planeta Terra

  • Foto do escritor: Professora Juliana
    Professora Juliana
  • 19 de abr. de 2020
  • 2 min de leitura

Atualizado: 28 de abr. de 2020

Estamos aqui para mais uma semana de atividades para essa quarentena brincante em nossos lares!


Nesta semana exploraremos o Planeta Terra e as belezas que a natureza nos dá!


Vamos lá?!


Pequeninos de 2 a 3 anos


Atividade: Olhe como é lindo!

Materiais: folha de papel, itens para criar (giz, canetinha, lápis, cola, glitter, entre outros)

Procedimentos: Falando sobre o Planeta Terra, e tudo o que ele comporta, escolha uma janela de casa para observar o dia e a noite. Primeiramente, observem o dia, o sol, as nuvens, os pássaros. Questione a criança sobre tudo o que ela está vendo, após essa conversa, registrem em uma folha (pode ser uma para cada), tudo o que viram pela janela. Quando escurecer, repitam o processo, observando as semelhanças e diferenças do dia e da noite.

Você podem conversar também sobre a rotina, como o que costumam fazer durante o dia que não fazem a noite e vice-versa.


Pequenos de 3 a 6 anos


Atividade: Limpando o Rio

Materiais: bacia com água, lixo reciclável, lixo orgânico, escorredor de macarrão ou peneira grande, 5 bacias representando papel, plástico, vidro, metal e orgânico.

Procedimentos: Monte com a criança cinco lixos representando – papel, vidro, plástico, metal e orgânico, - agora em uma bacia com água colocar alguns destes recipientes para criança retirar com pegador (de macarrão), levando cada qual no seu devido lixo.

Lembre-se de sempre conversar sobre os resultados da brincadeira, perguntando à criança por que ela está tomando tais decisões, explore o pensamento e as concepções que o seu pequeno tem sobre o tema.




Pão caseiro

Ingredientes:

  • 400ml de água morna

  • 1 ovo

  • 1/3 xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sobremesa) sal

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)

  • 800g farinha de trigo (sem fermento)


Modo de preparo

· Numa tigela ou bacia, junte a água, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento;

· Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá misturando.

· Comece a amassar e sovar a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique bem lisa e homogênea;

· DICA: caso a massa fique dura, adicione um pouco mais de água. Se ela fica mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo

· Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora;

· Em seguida dívida a massa em quatro partes (ou na quantidade que desejar);

· Abra com a ajuda de um rolo e enrole a massa como se fosse um rocambole, para dar formato ao pão caseiro;

· Acomode-os em uma assadeira untada com margarina;

· Cubra novamente e deixe descansar por mais 40 minutos;

· Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até dourar.


Eai, como foram as atividades?

Comments


Contate-nos
Horário de funcionamento: 7:00 às 18:00

Telefone (14) 3226-1731 ou (14) 98812-4597

Obrigado por enviar!

Acompanhe nosso dia a dia!!

Agende uma visita e encante-se por nossa escola!

Rua Joaquim Corrêa da Silva, 2-44, Vila Serrão, Bauru, SP.

  • Facebook - Círculo Branco
  • Branca Ícone Instagram

Acompanhe nosso dia a dia:

Quintal da Anita

1.png
1.png
bottom of page