Quarentena brincante - Planeta Terra
- Professora Juliana
- 19 de abr. de 2020
- 2 min de leitura
Atualizado: 28 de abr. de 2020
Estamos aqui para mais uma semana de atividades para essa quarentena brincante em nossos lares!
Nesta semana exploraremos o Planeta Terra e as belezas que a natureza nos dá!
Vamos lá?!
Pequeninos de 2 a 3 anos
Atividade: Olhe como é lindo!
Materiais: folha de papel, itens para criar (giz, canetinha, lápis, cola, glitter, entre outros)
Procedimentos: Falando sobre o Planeta Terra, e tudo o que ele comporta, escolha uma janela de casa para observar o dia e a noite. Primeiramente, observem o dia, o sol, as nuvens, os pássaros. Questione a criança sobre tudo o que ela está vendo, após essa conversa, registrem em uma folha (pode ser uma para cada), tudo o que viram pela janela. Quando escurecer, repitam o processo, observando as semelhanças e diferenças do dia e da noite.
Você podem conversar também sobre a rotina, como o que costumam fazer durante o dia que não fazem a noite e vice-versa.
Pequenos de 3 a 6 anos
Atividade: Limpando o Rio
Materiais: bacia com água, lixo reciclável, lixo orgânico, escorredor de macarrão ou peneira grande, 5 bacias representando papel, plástico, vidro, metal e orgânico.
Procedimentos: Monte com a criança cinco lixos representando – papel, vidro, plástico, metal e orgânico, - agora em uma bacia com água colocar alguns destes recipientes para criança retirar com pegador (de macarrão), levando cada qual no seu devido lixo.
Lembre-se de sempre conversar sobre os resultados da brincadeira, perguntando à criança por que ela está tomando tais decisões, explore o pensamento e as concepções que o seu pequeno tem sobre o tema.
Pão caseiro
Ingredientes:
400ml de água morna
1 ovo
1/3 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) sal
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
800g farinha de trigo (sem fermento)
Modo de preparo
· Numa tigela ou bacia, junte a água, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento;
· Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá misturando.
· Comece a amassar e sovar a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique bem lisa e homogênea;
· DICA: caso a massa fique dura, adicione um pouco mais de água. Se ela fica mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo
· Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora;
· Em seguida dívida a massa em quatro partes (ou na quantidade que desejar);
· Abra com a ajuda de um rolo e enrole a massa como se fosse um rocambole, para dar formato ao pão caseiro;
· Acomode-os em uma assadeira untada com margarina;
· Cubra novamente e deixe descansar por mais 40 minutos;
· Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Eai, como foram as atividades?
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