Quarentena brincante - Primavera
- Professora Juliana
- 27 de set. de 2020
- 2 min de leitura
A primavera chego e com ela, muitas chances de aprendizado e vivências enriquecedoras para os pequenos!!
Vamos lá?!
Para os menores
Atividade: Jardim de flores
Materiais: Flores naturais, cola e papel
Procedimentos: Em um passeio matinal pelo quarteirão, observem, conversem sobre e coletem flores de diferentes árvores que encontrarem pelo caminho. Quando chegar em casa, utilizem essas flores para construir um jardim com colagem.
Para os maiores
Atividade: Cada flor de um tamanho
Materiais: Tampinhas recicladas, cola, papelão ou folha, tinta, cola e canetinha para colorir
Procedimentos: Nessa atividade, trabalharemos tamanhos e quantidades. Com as tampinhas de diversos tamanhos e cores (pode utilizar outro objeto também), a criança poderá montar flores de diferentes tamanhos. Com as tampinhas arranjadas de formas distintas, converse sobre o resultado final, o tamanho das flores, a quantidade de tampinhas que foi preciso para construir cada flor, entre outras características. Utilizem a canetinha e a tinta para fazer as demais partes das flores.
Culinária: Pão de Aveia
Ingredientes Secos: 2 xícaras de farinha de aveia triture a aveia no liquidificador 1 xícara de farelo de aveia 1 colher sopa de fermento biológico 1 colher chá de sal
Líquidos: 1 colher sopa de azeite 2 colheres sopa mel ou melaço como opção vegana 1 e 1/2 xícara de água morna Instruções
Em uma tigela misture os ingredientes líquidos e reserve. Em outra tigela misture os ingredientes secos.
Adicione a metade do líquido nos ingredientes secos e misture. Depois adicione o restante e continue mexendo até formar uma massa homogênea parecida com massa de bolo.
Coloque em uma fôrma de pão forrada com papel manteiga ou untada. Molhe suas mãos para arrumar a parte de cima do pão e depois salpique aveia em flocos para enfeitar. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto descansa, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Depois dos 30 minutos, coloque para assar por aproximadamente 40 minutos a 180ºC. Retire e deixe esfriar.
Notas: A água não pode ser quente, mas sim morna para ativar o fermento biológico. Você pode substituir o mel ou melaço por açúcar demerara, mas misture junto com os ingredientes secos. Não aumente a quantidade de sal nessa receita, pois pode interferir com o fermento biológico. Se quiser, adicione temperos como orégano, tomilho, etc.
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